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Auberginen mit Ziegenkäse und Couscous

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Auberginen mit Ziegenkäse und Couscous
420
kcal
Brennwert

Auberginen mit Ziegenkäse und Couscous - Urlaub für den Gaumen – dieses Gericht schmeckt nach Ferien.

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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe8,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien420
Kohlenhydrate/g60
BE5
Cholesterin/mg15
Harnsäure/mg92
Vitamin A/mg1,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,3
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg93
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg9,5
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg46
Kalium/mg943
Kalzium/mg119
Magnesium/mg86
Eisen/mg2,7
Jod/μg10
Zink/mg1,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 ml
200 g
1
2
2
2
1
Zitrone Saft
2 EL
200 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous in eine Schüssel geben und mit Brühe übergießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.

Video Tipp
Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Schritt 2/8

Inzwischen Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten garkochen.

Schritt 3/8

Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 4/8

Inzwischen Tomaten waschen, putzen, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zitrone auspressen.

Schritt 5/8

Süßkartoffelwürfel abgießen, abtropfen lassen. Auberginen abspülen und trockentupfen.

Schritt 6/8

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Zitronensaft ablöschen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Schritt 7/8

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Tomaten und Couscous untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8/8

Auberginen mit Couscous auf 4 Tellern anrichten und Käse darüberbröseln. Lauwarm oder kalt servieren.

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