Auberginenwickel mit Kräuter-Frischkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginenwickel mit Kräuter-Frischkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein16 g(16 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
1 Stiel Salbei
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Frischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseOlivenölSalbeiAubergineSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, die Enden entfernen und der Länge nach in dicke Scheiben schneiden. Die erste und letzte Scheibe jeweils anderweitig verwenden. Die Auberginenscheiben gut salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Salbei und Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit 4 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginenscheiben trocken tupfen und mit dem restlichen Öl bepinseln. Auf dem Grill 4-5 Minuten auf beiden Seiten grillen. Herunternehmen und mit dem Kräuteröl bestreichen. Den Frischkäse darauf verteilen und einrollen.
2.
Nach Belieben auf gemischtem Salat servieren.