Avocadopüree mit Tomaten auf Röstbrot

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Avocadopüree mit Tomaten auf Röstbrot
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 kleine weiße Zwiebel
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
1 Fleischtomate
4 Zweige Koriandergrün
12 Scheiben Mehrkorn-Baguette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Avocado längs halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco pikant würzen.
2.
Backofen auf 220°C vorheizen. Tomate waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
3.
Baguettescheiben auf ein Backblech legen und im heißen Backofen ca. 3-5 Minuten rösten.
4.
Zum Servieren die Scheiben noch heiß mit dem Avocadopüree bestreichen. Tomatenwürfel darauf geben. Salzen, pfeffern und mit Koriander bestreut sofort servieren.
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