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Avocadopüree mit Tomaten auf Röstbrot
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 646 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine weiße Zwiebel
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 1 Fleischtomate
- 4 Zweige Koriandergrün
- 12 Scheiben Mehrkorn-Baguette
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Avocado längs halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco pikant würzen.
2.
Backofen auf 220°C vorheizen. Tomate waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
3.
Baguettescheiben auf ein Backblech legen und im heißen Backofen ca. 3-5 Minuten rösten.
4.
Zum Servieren die Scheiben noch heiß mit dem Avocadopüree bestreichen. Tomatenwürfel darauf geben. Salzen, pfeffern und mit Koriander bestreut sofort servieren.
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