Avocadosalat mit Mais

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Avocadosalat mit Mais
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K50,5 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.034 mg(26 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Avocados
1 Zitrone Saft
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
300 g Mais aus der Dose
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco einige Tropfen
2 EL Petersilie fein geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Avocados halbieren, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und mit Zitronensaft und Olivenöl mit einer Gabel zermusen; mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.

2.

Mais gut abtropfen lassen.

3.

Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.

4.

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

5.

Sellerie waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln.

6.

Alle Salatzutaten mit dem Avocadomus vermengen, nochmals abschmecken und zum Servieren in Schälchen anrichten.

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