Balsamico-Erdbeeren mit Brunnenkresse und Feta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Balsamico-Erdbeeren mit Brunnenkresse und Feta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K102,9 μg(172 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Brunnenkresse
1 Zwiebel blau
150 g Feta
500 g Erdbeeren
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
3 EL Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Die Brunnenkresse waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Käse klein bröckeln. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren.
2.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer miteinander mischen. Erdbeeren, Kresse und Zwiebeln in eine Schüssel geben, mit dem Dressing gut vermengen, abschmecken, mit Käse bestreut in Tellern anrichten und servieren.