Bananen-Häppchen mit Shrimps und Avocado
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 34,2 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 847 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Kochbananen oder grüne Bananen
- 80 ml Pflanzenöl
- 8 Riesengarnelen
- 1 Knoblauchzehe
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und mit einer Gabel zerdrücken. Das Mus mit Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Die Bananen jeweils in ca. 4 etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
3.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bananen hineinlegen. Einige Minuten unter Wenden braten, bis die Bananen hellbraun werden. Dann je eine Scheibe in eine manuelle Zitronenpresse legen und zusammendrücken, sodass ein kleines Körbchen entsteht. Die kleinen Bananenschalen nochmals im heißen Fett in der Pfanne schwenken, anschließend im Ofen warm halten.
4.
Die Garnelen waschen, putzen und im übrigen Öl in der Pfanne anbraten. Den Knoblauch dazu pressen und ca. 3 Minuten braten.
5.
Die Bananenschälchen herausnehmen und je etwas Avocadomus darauf geben. Je mit einer Garnele belegen und mit etwas Koriander garniert sofort servieren.
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