Bananen-Häppchen mit Shrimps und Avocado

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Bananen-Häppchen mit Shrimps und Avocado
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K34,2 μg(57 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium847 mg(21 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
Kochbananen oder grüne Bananen
80 ml
8
1
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölZitronensaftAvocadoSalzPfefferKochbanane
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und mit einer Gabel zerdrücken. Das Mus mit Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Die Bananen jeweils in ca. 4 etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
3.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bananen hineinlegen. Einige Minuten unter Wenden braten, bis die Bananen hellbraun werden. Dann je eine Scheibe in eine manuelle Zitronenpresse legen und zusammendrücken, sodass ein kleines Körbchen entsteht. Die kleinen Bananenschalen nochmals im heißen Fett in der Pfanne schwenken, anschließend im Ofen warm halten.
4.
Die Garnelen waschen, putzen und im übrigen Öl in der Pfanne anbraten. Den Knoblauch dazu pressen und ca. 3 Minuten braten.
5.
Die Bananenschälchen herausnehmen und je etwas Avocadomus darauf geben. Je mit einer Garnele belegen und mit etwas Koriander garniert sofort servieren.