Bananenbrot

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Bananenbrot
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
5188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.188 kcal(247 %)
Protein107 g(109 %)
Fett192 g(166 %)
Kohlenhydrate739 g(493 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe43,9 g(146 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E67,6 mg(563 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆3,7 mg(264 %)
Folsäure328 μg(109 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin128,1 μg(285 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium5.130 mg(128 %)
Calcium453 mg(45 %)
Magnesium762 mg(254 %)
Eisen26,6 mg(177 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink12,6 mg(158 %)
gesättigte Fettsäuren23,7 g
Harnsäure497 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt367 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Bananen
1 Zitrone davon der Saft
250 g Zucker
250 g Walnüsse
2 EL Kakaopulver gesüßt
2 EL klarer Schnaps
500 g Mehl
2 Packung Backpulver
Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeZuckerWalnussKakaopulverZitroneMilch

Zubereitungsschritte

1.
Die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft mischen. Den Zucker zugeben, fein pürieren. Die Nüsse mit Kakao, Zimt, Schnaps, Mehl und Backpulver dazu geben. Alles wird miteinander verknetet. Wenn der Teig zu trocken ist, gibt man noch etwas Milch dazu. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und 90 Minuten bei 160°C Heißluft gebacken.
2.
Das Brot ist sehr saftig, hält sich lange und schmeckt fruchtig.