Barschfilet auf Tomatenbutter mit Waldklee
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 865 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Strauchtomaten
- 600 g Barschfilet
- 100 g Schlagsahne
- 80 g Butter
- 3 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 10 ml trockener Weißwein
- 10 g Waldsauerklee
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Fischfilets in der Sahne wenden und in einer beschichteten Pfanne kurz in etwas Butter braten.
2.
Die Schalotten abziehen, fein hacken, in Olivenöl anschwitzen und Tomatenwürfel dazugeben. Alles etwas salzen und pfeffern und mit Weißwein ablöschen. Die restliche Butter darunter rühren. Den Waldklee abbrausen, trockenschütteln, etwas zum Garnieren beiseite legen und den Rest unter die Sauce geben.
3.
Die Tomatensauce in die Mitte eines Tellers gießen, die Fischfilets anrichten und mit Waldklee garnieren. Dazu reicht man Petersilienkartoffel.
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