Batavia-Fisch-Röllchen

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Batavia-Fisch-Röllchen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein21 g(21 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K70,8 μg(118 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
1 großer Kopf Bataviasalat
400 g Zanderfilet
1 Tomate
1 Schalotte
2 Limetten (Saft)
1 EL Olivenöl
1 EL Senf
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZanderfiletSenfBasilikumOlivenölBataviasalatTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salat in Blätter teilen, waschen, trocken tupfen. Den Fisch schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen, halbieren, entkernen, fein würfeln. Schalotte schälen, fein würfeln. Für die Marinade Limettensaft, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer und Schalotten verrühren, über die Fischscheiben geben, 5 Minuten marinieren.

2.

Salat in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, trocken tupfen. Basilikumblättchen abzupfen. In jedes Salatbatt 1 Scheibe Fisch und 1 Basilikumblatt einrollen. Jeweils 4 Röllchen auf einen Teller geben, mit Tomatenwürfel und restlichem Basilikum garnieren.

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