Bataviasalat mit Radieschen und Orangen
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 68,8 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 567 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bataviasalat
- 4 Orangen
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Radieschen
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat in Blätter teilen, putzen, waschen, trockenschleudern, einige schöne kleine Blätter zum Auskleiden der Salatschale zurücklegen, den Rest mundgerecht zerschneiden.
2.
Die Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alles Weisse abschneiden und dann entlang der Innenhäute schöne Filets herausschneiden, den Saft auffangen.
3.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4.
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und ca. 3 EL Orangensaft verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und den klein geschnittenen Salat, Radieschenscheiben und Zwiebelringe damit vermengen.
6.
Eine Salatschale mit den zurückgelegten Salatblättern auskleiden, den angemachten Salat darauf verteilen und die Orangenfilets darüber geben.
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