Bataviasalat mit Radieschen und Orangen

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Bataviasalat mit Radieschen und Orangen
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K68,8 μg(115 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bataviasalat
4 Orangen
1 rote Zwiebel
½ Bund Radieschen
2 EL Weißweinessig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenOlivenölSenfBataviasalatOrangeZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat in Blätter teilen, putzen, waschen, trockenschleudern, einige schöne kleine Blätter zum Auskleiden der Salatschale zurücklegen, den Rest mundgerecht zerschneiden.
2.
Die Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alles Weisse abschneiden und dann entlang der Innenhäute schöne Filets herausschneiden, den Saft auffangen.
3.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4.
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und ca. 3 EL Orangensaft verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und den klein geschnittenen Salat, Radieschenscheiben und Zwiebelringe damit vermengen.
6.
Eine Salatschale mit den zurückgelegten Salatblättern auskleiden, den angemachten Salat darauf verteilen und die Orangenfilets darüber geben.
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