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Blattsalat mit weißen Bohnen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 10 min
Zubereitung
fertig in 16 h 10 min
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 150 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 121,8 μg | (203 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g getrocknete dicke weiße Bohnen (oder 400 g aus der Dose)
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Rucola
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Gemüsewürfel (Tomate, Möhre, Paprika)
- Saft einer Zitronen
- 200 g gemischte Blattsalat (z. B. Romano, Raddicchio, Eichblatt, Lollo Rosso)
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Zubereitungsschritte
1.
Die getrockneten Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Dann in 1 l frischem Wasser, mit dem Lorbeerblatt bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. garen, bis die Bohnen weich sind. Die gekochten Bohnen mit heißem Wasser abbrausen und das Lorbeerblatt entfernen. (Bohnen aus der Dose abgießen und abtropfen lassen)
2.
Die Hälfte vom Rucola waschen, trocken schleudern, grob zerschneiden und mit dem Öl pürieren. Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und mit den Gemüsewürfeln sowie dem Rucolapüree mischen.
4.
Die Bohnen damit vermischen und ca. 3 Std. ziehen lassen.
5.
Zum Servieren Salatblätter und übrigen Rucola waschen, trockenschleudern und auf Teller auslegen. Die Bohnen darauf anrichten und servieren.
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