Blumenkohl-Sprossen-Suppe mit Muskat

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Blumenkohl-Sprossen-Suppe mit Muskat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K49,8 μg(83 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt4 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Den Blumenkohl waschen und abtropfen lassen.

2.

Das gesamte Gemüse leicht im heißen Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten leise weich köcheln lassen.

3.

Dann fein pürieren, die Sahne und Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.

Auf Teller verteilen und mit den Sprossen garnieren. Mit etwas Muskat und Pfeffer übermahlen servieren.