Blumenkohl-Sprossen-Suppe mit Muskat

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Blumenkohl-Sprossen-Suppe mit Muskat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K49,8 μg(83 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie
500 g Blumenkohlröschen
2 EL Sonnenblumenöl
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
40 g Sprossen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Den Blumenkohl waschen und abtropfen lassen.

2.

Das gesamte Gemüse leicht im heißen Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten leise weich köcheln lassen.

3.

Dann fein pürieren, die Sahne und Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.

Auf Teller verteilen und mit den Sprossen garnieren. Mit etwas Muskat und Pfeffer übermahlen servieren.

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