Bohnen-Karotten-Salat mit Mozzarella
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 48,9 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g grüne frische Bohnen
- 200 g gelbe frische Bohnen
- Salz
- 250 g kleine Möhren
- 30 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Oregano
- 2 Kugeln Mozzarella á 125 g
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Karotten schälen, halbieren, bzw. dritteln und ebenfalls in kochenden Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Karotten, unter Schwenken, 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Öl mit mit der Gemüsebrühe und dem Essig mischen. Den Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
Das Gemüse mit den Kräuterblättern mischen, auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Mozzarellascheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer übermahlen und servieren.