Bohnen-Karotten-Salat mit Mozzarella

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Bohnen-Karotten-Salat mit Mozzarella
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K48,9 μg(82 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
200 g grüne frische Bohnen
200 g gelbe frische Bohnen
Salz
250 g kleine Möhren
30 g Butter
2 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamessig
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Oregano
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMozzarellaButterOlivenölBalsamessigBasilikum

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Karotten schälen, halbieren, bzw. dritteln und ebenfalls in kochenden Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Karotten, unter Schwenken, 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Öl mit mit der Gemüsebrühe und dem Essig mischen. Den Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

3.

Das Gemüse mit den Kräuterblättern mischen, auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Mozzarellascheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer übermahlen und servieren.

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