Meal-Prep-Gericht

Couscous-Salat mit Bohnen

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Couscous-Salat mit Bohnen

Couscous-Salat mit Bohnen - Perfekt für die Pause oder für die Grillparty

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Couscous-Salat mit Bohnen liefert nicht nur viele Ballaststoffe, sondern auch reichlich Eiweiß und macht somit richtig lange satt. Der bunte Gemüsemix bringt reichlich Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe auf den Teller.

Der Couscous-Salat mit Bohnen kann wunderbar variiert und an den eigenen Geschmack angepasst werden: So eignen sich anstatt weißer Bohnen auch Kidneybohnen oder schwarze Bohnen, die Petersilie kann nach Wunsch durch Koriander oder Basilikum ersetzt werden. Auch in kleine Stücke geschnittener Staudensellerie ergänzt den Couscous-Salat mit Bohnen geschmacklich gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.345 mg(34 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Couscous
Salz
480 g weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
1 Salatgurke
1 grüne Paprikaschote
150 g Kirschtomaten
50 g getrocknete Tomaten in Öl
½ Bund Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Zitronensaft
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Couscous nach Packungsanleitung mit kochendem Salzwasser garen.

2.

Inzwischen Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Gurke und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten in ein Sieb abgießen, dabei 2 EL Öl auffangen. Getrocknete Tomaten grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden.

3.

Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel mischen und Couscous-Salat mit Bohnen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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