Bohnen mit Räucher-Käse und Kartoffeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 67,1 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.079 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 380 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 600 g Brechbohne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 150 g geräucherter Käse z. B. Scamorza
- 20 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Cranberrys
- Zum Garnieren
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und im kochendem Salzwasser 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Bohnen waschen, verlesen und ebenfalls im kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Käse in schmale Streifen schneiden.
2.
Die fertigen Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter von allen Seiten goldgelb anbraten. In einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln 1-2 Minuten glasig abschwitzen. Die Bohnen, die Cranberries und den Käse zugeben, kurz durchschwenken, zusammen mit den Bratkartoffeln auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Petersilienblätter garniert servieren.
Kommentare
mama-selma
vom 29.03.2019.
Vielen Dank für die Tipps! - Antworten
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mama-selma
vom 26.03.2019.
Ich würde gerne mehr Rezepte mit dem Räucherkäse ausprobieren. Können Sie bitten einen Tipp geben, wo es diesen "normal" zu kaufen gibt, ohne irgendwo zu bestellen. Könnte man den Räucherkäse eventuell durch das Räucher-Tofu ersetzen? Danke! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 27.03.2019.
Hallo mama-selma, Räucherkäse erhalten Sie in den meisten Supermärkten an der Käsetheke. Sie können den Käse in diesem Gericht auch durch Räuchertofu ersetzen, geschmacklich unterscheiden sich die Produkte aber sehr. Den Tofu sollten Sie allerdings nicht einfach am Ende untermengen, sondern in Würfel schneiden und mit den Kartoffelwürfeln anbraten. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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