Bohnenbuletten mit Fladenbrot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gegarte, gemischte Bohnen
- 3 Eier
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Milch
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter
- Öl zum Braten
- 1 Tomate
- 4 große Salatblätter
- 2 TL Kräuterbutter
- 4 Stück dünnes Fladenbrot rechteckig
- 4 TL Crème fraîche
- 2 TL geriebener Cheddar
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen abtropfen lassen. Das Toastbrot in Würfel schneiden, mit der lauwarmen Milch beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen.
2.
Toastbrot mit Zwiebeln und Bohnen mischen. 2 EL Semmelbrösel und die Eier zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und alles zu einem formbaren Teig verkneten, bei Bedarf noch weitere Semmelbrösel zugeben.
3.
Aus dem Teig 8 Frikadellen (ca. 6-7 cm Durchmesser) formen und in heißem Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Das Fladenbrot nach Belieben leicht anrösten und mit der Kräuterbutter bestreichen.
4.
Mit je einem Salatblatt und zwei Scheiben Tomate belegen, je 2 Bohnenfrikadellen darauf geben, mit einem Klecks Crème fraiche und etwas Käse garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen