Bohnenbuletten mit Fladenbrot

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Bohnenbuletten mit Fladenbrot
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gegarte, gemischte Bohnen
3 Eier
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Milch
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Zwiebel
1 TL Butter
Öl zum Braten
1 Tomate
4 große Salatblätter
2 TL Kräuterbutter
4 Stück dünnes Fladenbrot rechteckig
4 TL Crème fraîche
2 TL geriebener Cheddar-Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotMilchCrème fraîcheCheddar-KäseButterEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen abtropfen lassen. Das Toastbrot in Würfel schneiden, mit der lauwarmen Milch beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen.

2.
Toastbrot mit Zwiebeln und Bohnen mischen. 2 EL Semmelbrösel und die Eier zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und alles zu einem formbaren Teig verkneten, bei Bedarf noch weitere Semmelbrösel zugeben.
3.
Aus dem Teig 8 Frikadellen (ca. 6-7 cm Durchmesser) formen und in heißem Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Das Fladenbrot nach Belieben leicht anrösten und mit der Kräuterbutter bestreichen.
4.
Mit je einem Salatblatt und zwei Scheiben Tomate belegen, je 2 Bohnenfrikadellen darauf geben, mit einem Klecks Crème fraiche und etwas Käse garnieren.