Bohnensalat mit Shrimps
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 185,2 μg | (309 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 251 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 1.221 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 143 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Radieschen
- ½ rote Zwiebel
- 10 g Ingwer
- 200 g grüner Spargel
- 2 Pak Choi
- 300 g dicke Bohnen gepalt
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL grüne Currypaste
- 250 ml Kokosmilch
- 12 HanseGarnelen entdarmt und geschält bis auf das Schwanzsegement
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Yuzu- Saft
- 2 EL Reisessig
- weißer Pfeffer
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und die Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Pak Choi waschen und die Blätter von den Stielen schneiden. Die Blätter in Streifen schneiden und die Stiele stifteln. Die Bohnen und kochendem Salzwasser zusammen mit dem Spargel ca. 8 Minuten blanchieren, in den letzten ca. 4 Minuten die Pak Choi-Stiele dazu geben. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne oder dem Wok erhitzen. Die Currypaste darin 1-2 Minuten abraten, dann die Zwiebel und den Ingwer kurz mitbraten. Die Kokosmilch angießen, die Pak Choi Blätter zufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, trocken tupfen und im übrigen Öl unter Wenden 3-4 Minuten braten. Dabei salzen und pfeffern.
4.
Das Gemüse zur Sauce geben und diese mit Yuzusaft und Reisessig abschmecken. Den Salat mit den Radieschen und Garnelen anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen