Braten vom Rind mit Edelzwiebeln und Zimt
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.965 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 14,1 mg | (176 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg flache Rinderschulter küchenfertig
- 1 Zimtstange
- 2 Rosmarinzweige
- 1 l Rotwein
- 100 ml Weinessig
- 200 ml Fleischbrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Sellerie
- 1 EL Tomatenmark
- 600 g Schalotten
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln.
2.
Schulter waschen, trocken tupfen und in einen Topf oder eine Schüssel legen. Zimtstange, Rosmarinzweige und Gemüse zugeben. So viel Wein und Essig angießen dass das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt über Nacht marinieren.
3.
Dann aus der Flüssigkeit nehmen, trocken tupfen, das Gemüse abseihen und den Wein dabei auffangen. Fleisch in heißem Öl anbraten, Gemüse zugeben, kurz mitbraten, Tomatenmark unterrühren und mit etwas Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen und wieder etwas Rotwein angießen. Dann Fleischbrühe zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Falls nötig noch Rotwein angießen und das Fleisch zwischendurch immer wieder wenden. Dann das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Sauce passieren, falls nötig einreduzieren lassen und geschälte Schalotten hineingeben. Abgezupfte Petersilie zufügen und Fleisch wieder hineinlegen. Zusammen etwa 15 Min. gar schmoren lassen. Das Fleisch ist mürbe wenn es beim Einstechen leicht von der Gabel rutscht. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Schalotten servieren.
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