Bratkartoffeln mit Spinat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 721,7 μg | (1.203 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 307 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 1.557 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butterschmalz
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 3 Kartoffeln
- 80 g Hüttenkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Die Tomaten klein schneiden, zusammen mit dem Knoblauch unter den Spinat mischen, alles kurz durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Gemüsehobel in möglichst dünne Scheiben hobeln. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Pfanne vom Herd ziehen. Etwa fünf bis sechs Kartoffelscheiben pro Portion kreisförmig in die Pfanne legen und 1 bis 2 EL des Spinats so darauf verteilen, dass ein Kartoffelrand von 1-2 cm Breite bleibt. 1 TL Hüttenkäse darüber geben. Den Hüttenkäse mit Kartoffelscheiben gut bedecken und die Pfanne auf den Herd zurückstehen. Bei mittlerer Hitze langsam braten.
3.
Die unten angebratenen Kartoffeln vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Anschließend auch die zweite Seite goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Die folgenden Portionen auf die gleiche Weise zubereiten.
4.
(Dieses Gericht kann man auch statt es in der Pfanne zu Braten, in gefettete Ofenfeste Förmchen geben und bei 180°C ca. 40 Min. backen. )
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