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Bratkartoffeln mit Spinat

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Bratkartoffeln mit Spinat
Health Score:
Health Score
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
750 g
1
1
3 EL
4
Pfeffer aus der Mühle
3
80 g

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Die Tomaten klein schneiden, zusammen mit dem Knoblauch unter den Spinat mischen, alles kurz durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Gemüsehobel in möglichst dünne Scheiben hobeln. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Pfanne vom Herd ziehen. Etwa fünf bis sechs Kartoffelscheiben pro Portion kreisförmig in die Pfanne legen und 1 bis 2 EL des Spinats so darauf verteilen, dass ein Kartoffelrand von 1-2 cm Breite bleibt. 1 TL Hüttenkäse darüber geben. Den Hüttenkäse mit Kartoffelscheiben gut bedecken und die Pfanne auf den Herd zurückstehen. Bei mittlerer Hitze langsam braten.
3.
Die unten angebratenen Kartoffeln vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Anschließend auch die zweite Seite goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Die folgenden Portionen auf die gleiche Weise zubereiten.
4.
(Dieses Gericht kann man auch statt es in der Pfanne zu Braten, in gefettete Ofenfeste Förmchen geben und bei 180°C ca. 40 Min. backen. )

Video Tipps

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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