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Bratwurst-Kartoffel-Salat mit Spargel

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Bratwurst-Kartoffel-Salat mit Spargel
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
500 g
kleine, neue Kartoffeln
400 g
1 Bund
grüner Spargel
200 g
200 g
2
3 EL
2 EL
3 EL
250 ml
½ TL
2 EL
Basilikum fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Meerrettich frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und halbieren. Die Bratwürste schräg in Stücke schneiden. Unteres Drittel vom Spargel schälen, dann in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten waschen, falls nötig putzen oder schälen.

2.

Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In 1 EL heißer Butter anschwitzen, dann Spargel, Karotten und Brokkoli zugeben, kurz mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Die Kartoffeln mit den Würstchen in heißem Öl langsam braun anbraten, mit Salz und Chili würzen, dann auf vorgewärmte Teller verteilen. Das Gemüse vom Feuer nehmen, Basilikum und die restliche Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Über die Kartoffeln und Bratwürste geben und mit frisch geriebenem Meerrettich sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
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