0

Brötchen mit Ei und Kresse

Brötchen mit Ei und Kresse
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Brot
200 g
2 g
1 Prise
2 EL
2 EL
2 EL
Sesam schwarz und weißSesam hier kaufen!
Für den Belag
4
20 g
weiche Butter
20 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit der Hefe, Salz und ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Den Teig nochmal gut durchkneten und zu einem großen 3-4 mm dünne Fladen ausrollen. Mit Wasser bestreichen. Die Kerne und Samen vermengen und die Hälfte der Mischung auf den Fladen streuen. Den Fladen wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auch die zweite Seite mit Wasser bestreichen und mit der übrigen Mischung bestreuen. Im Ofen 10-15 Minuten knusprig braun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 5/5
Das Brot in 4 Stücke brechen, mit Butter bestreichen und mit den Eierhälften belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kresse garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages