Brötchen mit Ei und Kresse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 25,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Brot
- 200 g Vollkornmehl
- 2 g Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Leinsamen
- 2 EL Sesam schwarz und weiß
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Hefe, Salz und ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten und zu einem großen 3-4 mm dünne Fladen ausrollen. Mit Wasser bestreichen. Die Kerne und Samen vermengen und die Hälfte der Mischung auf den Fladen streuen. Den Fladen wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auch die zweite Seite mit Wasser bestreichen und mit der übrigen Mischung bestreuen. Im Ofen 10-15 Minuten knusprig braun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
5.
Das Brot in 4 Stücke brechen, mit Butter bestreichen und mit den Eierhälften belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kresse garniert servieren.
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