Brötchen mit Ei und Kresse

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Brötchen mit Ei und Kresse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für das Brot
200 g Vollkornmehl
2 g Trockenhefe
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Leinsamen
2 EL Sesam schwarz und weiß
Für den Belag
4 Eier
20 g weiche Butter
Salz
Pfeffer
20 g Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenkernLeinsamenSesamButterKresseSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Hefe, Salz und ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten und zu einem großen 3-4 mm dünne Fladen ausrollen. Mit Wasser bestreichen. Die Kerne und Samen vermengen und die Hälfte der Mischung auf den Fladen streuen. Den Fladen wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auch die zweite Seite mit Wasser bestreichen und mit der übrigen Mischung bestreuen. Im Ofen 10-15 Minuten knusprig braun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
5.
Das Brot in 4 Stücke brechen, mit Butter bestreichen und mit den Eierhälften belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kresse garniert servieren.
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