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Brombeer-Baiserkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brombeer-Baiserkuchen
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35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für das Baiser
4
1 TL
200 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
1 Prise
1 EL
75 g
75 g
300 g
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden vom Backblech mit Butter bepinseln.
Schritt 2/4
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Mit 75 g Zucker und dem Zitronenabrieb weiß-cremig schlagen. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und erneut steif schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf dass Blech geben und glatt streichen. Die Beeren verlesen und mit den grob gehackten Nüssen auf den Teig streuen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4
Für die Baiserhaube die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, wolkenartig mit dem Baiser bestreichen und zurück im Ofen bei 200°C Oberhitze ca. 10 Minuten fertig backen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

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