Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Brombeer-Baiserkuchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Brombeer-Baiserkuchen
197
kcal
Brennwert

Brombeer-Baiserkuchen - Schmeckt nach Sommer und Sonne!

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Beerenstarker Genuss garantiert! Dabei punkten Brombeeren mit Provitamin A für den Sehvorgang und zellschützendem Vitamin C und E. Wertvoll sind auch die B-Vitamine. Sie sind an vielen Stoffwechselfunktionen beteiligt. Zusammen mit dem Mandelmehl sorgen die Beeren auch für verdauungsfreundliche Ballaststoffe.

Mandelmehl ist mit seinem nussigen Aroma ideal für Kuchen und Süßspeisen. Achten Sie beim Kauf auf die Bezeichnung teilentölt. Das sorgt für einen hohen Eiweiß-, aber niedrigen Fettgehalt!

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein7,2 g(7 %)
Fett9,7 g(8 %)
Kohlenhydrate19,8 g(13 %)
zugesetzter Zucker4,2 g(17 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4,1 mg(4 %)
Kalium99,4 mg(2 %)
Calcium29,4 mg(3 %)
Magnesium12,9 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4,8 μg(2 %)
Zink0,6 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin59,6 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stücke
200 g
200 g
Dinkelmehl (Type 1050)
100 g
1 Päckchen
125 g
1
1 Prise
175 g
Butter (Zimmerwarm)
4
150 ml
300 g
100 g
3
3 gehäufte EL
Puderzucker aus Erythrit
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech (30x40 cm)

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Beide Dinkelmehle, Mandelmehl, Backpulver und Ahornsirup in einer Rührschüssel mischen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zur Mehlmischung geben. Eier trennen, Eiweiße mit Salz zu Eischnee steif schlagen und beiseitestellen. Eigelbe, Butter und Milch mit den Quirlen eines Handmixers zügig zu  einem glatten Teig verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

Schritt 2/4

Beeren waschen und trocken tupfen. Backbleck mit Backpapier auslegen. Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20–25 Minuten backen. 

Schritt 3/4

Inzwischen für die Baiserhaube Eiweiße mit Puderzucker aus Erythrit steif schlagen, Zitronensaft zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, wolkenartig mit dem Baiser bestreichen. Temperatur auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) erhöhen und Kuchen für weitere 10 Minuten fertig backen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/4

Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SCM Kinder Bettwäsche 135x200cm Eule 100% Baumwolle Renforcé 2-teilig Bettbezug Kopfkissenbezug 80x80cm Mädchen Jugendliche Teenager Einzelbett Owl Weiß Rosa Bunt
VON AMAZON
24,56 €
Läuft ab in:
SCM Kinder Bettwäsche 135x200cm Eule 100% Baumwolle Renforcé 2-teilig Bettbezug Kopfkissenbezug 80x80cm Mädchen Jugendliche Teenager Einzelbett Owl Weiß Rosa Bunt
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitor Halterung für 2 Monitore, Schwenkbare Neigbare Drehbare Tischhalterung mit Gasdruckfeder Arm, Bildschirmständer für 15 bis 27 Zoll Monitor, belastbar bis zu 8 kg pro Arm
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages