Brot mit Äpfeln und Nüssen

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Brot mit Äpfeln und Nüssen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium524 mg(13 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Äpfel
75 g geschälte Haselnüsse
4 Scheiben Vollkornbrot
20 g weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussButterApfel

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in schmale Scheiben schneiden. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2.

Die Vollkornscheiben halbieren, mit etwas Butter bestreichen, mit den Apfelscheiben dachziegelartig belegen und mit den Nüsse bestreut servieren.

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