Brot mit Radieschenquark und Varianten

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Brot mit Radieschenquark und Varianten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein18 g(18 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium302 mg(8 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Radieschen-Quark
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen
500 g Quark
150 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkRadieschenMilchSchnittlauchSalzPfeffer
Produktempfehlung

Für Kräuterquark 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel oder Bärlauch, fein hacken und unter die Quark-Mischung rühren. Für Tomaten-Quark 3 Tomaten vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel mit 2 - 3 EL Tomatenketchup unter den Quark mischen.

Zubereitungsschritte

1.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Quark mit Milch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Schnittlauch und Radieschen untermischen.

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