Brotfladen mit Gemüse, Sardellen und Schafskäse

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Brotfladen mit Gemüse, Sardellen und Schafskäse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
884
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien884 kcal(42 %)
Protein30 g(31 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure500 μg(167 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin28,7 μg(64 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe ca. 42 g
400 g Mehl
1 TL Salz
50 ml Olivenöl
Für den Belag
200 g Kirschtomaten
4 Sardellen
1 Radicchio
2 EL Kapern
3 EL schwarze, entsteinte Oliven
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
200 g eingelegte Artischockenherz Dose
2 rote Zwiebeln
1 TL frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehackter Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
300 g Feta
Außerdem
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch mit dem Öl hineingießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Anchovis gut abtropfen lassen und hacken. Die Blätter von dem Radicchio lösen, verlesen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Kapern und Oliven abtropfen lassen und die Oliven grob hacken. Den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit dem Öl mischen. Die Artichockenherzen ebenfalls abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

3.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Den Radicchio mit den Artchockenherzen, den Tomaten, den Zwiebeln, den Kräutern, den Oliven, den Kapern, den Anchovis und dem Knoblauchöl mischen, pfeffern und auf den Fladenbroten verteilen. Mit dem Feta bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit frischen Basilikum bestreut servieren.

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