Brotsalat mit Räucherkartoffeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 115,8 μg | (193 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.139 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g festkochende Kartoffeln
- Pflanzenöl für den Rost
- ½ Salatgurke
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 Handvoll Petersilie
- 4 Scheiben Mischbrot
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesam
Produktempfehlung
Wer keinen Räucherofen besitzt kann die Kartoffeln auch mit etwas Olivenöl und Salz vermischt auf einem Blech im Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten knusprig backen. Für den Räuchergeschmack dann ca. 100 g geräucherten Speck würfeln und untermischen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Einen Räucherofen auf 100°C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Auf einen leicht geölten Rost legen und im Ofen ca. 45 Minuten räuchern. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und in Spalten schneiden.
2.
Die Gurke schälen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Koriander und die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Nach Belieben einige Stiele zum Garnieren ganz lassen und den Rest klein hacken.
3.
Das Brot in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Das Brot zugeben und knusprig braten.
4.
Herausnehmen und mit dem Gemüse, den Kräutern sowie den Kartoffeln in einer Schüssel mischen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sesam bestreuen sowie abschmecken. Mit den übrigen Kräutern garnieren und servieren.
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