0

Brotsalat mit Steinpilzen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brotsalat mit Steinpilzen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
150 g
italienisches Weißbrot
250 g
kleine Tomaten
1 Bund
1
1
10 g
getrocknete Steinpilze
1 EL
1 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Steinpilze mit 1/8 l lauwarmen Wasser übergießen und 1 Stunde quellen lassen, danach durch ein Haarsieb gießen, dabei die Flüssigkeit auffangen und die Pilze grob hacken. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Schritt 2/4

Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die Hälfte der Petersilie, Pilze und das Einweichwasser dazugeben und alles 2 Minuten köcheln lassen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4

Brot in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel goldbraun braten.

Schritt 4/4

Pilzsud mit Essig, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Brotwürfel, restliche Petersilie und Knoblauch in eine Schüssel geben und Pilzsud darüber gießen. Alles vorsichtig mischen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 25,90 €
13,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
WMF Elektrische Salz und Pfeffermühle, Kunststoff, unbefüllt Kunststoff Glas, Keramikmahlwerk, H 19,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
35,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages