Brotsalat nach toskanischer Art

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Brotsalat nach toskanischer Art
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K70,3 μg(117 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.048 mg(26 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Ciabatta vom Vortag (1 Ciabatta)
8 EL Olivenöl
500 g Cocktailtomaten rot und gelb
4 Frühlingszwiebeln
300 g Staudensellerie
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Salatgurke
1 EL Kapern
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Das Ciabatta in grobe Würfel schneiden und in 3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in fein Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln.
2.
Das gesamte vorbereitete Gemüse mit den Kapern in eine Schüssel geben. Mit dem restlichem Öl, dem Balsamico und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Anschließend die Petersilie sowie das Brot unterheben. Abschmecken und servieren.
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