Budapester Salat
Zutaten
- Zutaten
- 1
rote Paprikaschote
- 1
grüne Paprikaschote
- 4
- 2
- 2
hartgekochte Eier
- 2
- 150 g
- Marinade
- 5 EL
- 3 EL
- 1 EL
-
Paprikaschote rosenscharf
- 1 TL
- 1
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Abtropfen lassen und in etwa 3 mm breite Streifen schneiden. Tomaten häuten, achteln, entkernen und die Stengelansätze rausschneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. Eier schälen und wie die abgetropften Gurken in Scheiben schneiden.
Braten längs in 4 Stücke, dann auch in hauchdünne Scheiben schneiden. Alles vorsichtig in einer Schüssel mischen.
Für die Marinade Tomatenketchup mit Miracel-Whip und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Cayennepfeffer, Paprika, Honig, Curry und Tabascosauce pikant würzen. Salat mit Marinade begießen und zugedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Salat vorsichtig mischen, eventuell nachwürzen und in eine Glasschale füllen. Salat kalt servieren.