Budapester Salat

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Budapester Salat
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 hartgekochte Eier
2 Gewürzgurken
150 g Rinderbraten
Marinade
5 EL Tomatenketchup
3 EL Mayonnaise
1 EL Kräuteressig
Cayennepfeffer
Paprikapulver rosenscharf
1 TL Honig
Curry
1 kräftiger Spritzer Tabasco -sauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Abtropfen lassen und in etwa 3 mm breite Streifen schneiden. Tomaten häuten, achteln, entkernen und die Stengelansätze rausschneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. Eier schälen und wie die abgetropften Gurken in Scheiben schneiden.

2.

Braten längs in 4 Stücke, dann auch in hauchdünne Scheiben schneiden. Alles vorsichtig in einer Schüssel mischen.

3.

Für die Marinade Tomatenketchup mit Mayonnaise und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Cayennepfeffer, Paprika, Honig, Curry und Tabascosauce pikant würzen. Salat mit Marinade begießen und zugedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

4.

Salat vorsichtig mischen, eventuell nachwürzen und in eine Glasschale füllen. Salat kalt servieren.

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