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Budapester Fleischsalat

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Budapester Fleischsalat

Budapester Fleischsalat - mit Paprika und Sellerie

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vor allem rote Paprikaschoten weisen einen hohen Gehalt an Vitamin C auf und stärken so die Abwehrkräfte. Auch mit Vitamin A kann das Gemüse punkten – dieser Nährstoff stärkt die Sehkraft und ist wichtig für eine gesunde Haut. 

Für eine Veggie-Variante des Budapester Fleischsalat können Sie den Schinken beispielsweise durch Tofu ersetzen – diesen einfach in feine Streifen schneiden und hinzugeben. Nach Belieben kann die Paprika außerdem mit anderem Gemüse nach Wahl ersetzt werden. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g rote Paprikaschoten
250 g grüne Paprikaschoten
2 große Zwiebeln
4 EL Balsamessig
125 g gekochter Schinken
125 g Knollensellerie
200 g saure Sahne
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Stiel Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten putzen, waschen und halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und zur Paprika hinzugeben.

2.

2 EL Essig mit einer Tasse Wasser (250 Milliliter) zum Kochen bringen, sofort über die Paprika-Zwiebel-Mischung gießen und 5 Minuten ziehen lassen, sodass Paprikaschoten und Zwiebeln glasig werden. Dann Wasser wieder abgießen. 

3.

Sellerie schälen, dann Sellerie und Schinken in feine Streifen schneiden und mit Paprika und Zwiebel mischen. Für die Salatsauce Saure Sahne mit Tomatenmark, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, darüber gießen und 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

4.

Budapester Fleischsalat auf Tellern anrichten, mit etwas frischer Petersilie garnieren und servieren. 

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