Babymahlzeit ab 10. Monat

Frikadellen für Babys

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Frikadellen für Babys

Frikadellen für Babys - Sanft, nährstoffreich und ideal für kleine Entdeckerhände!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
65
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Frikadellen für Babys sind reich an wichtigen Nährstoffen, die vor allem das Wachstum unterstützen. Spinat und Rinderhackfleisch liefern wertvolles Eisen, das für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper wichtig ist. Spinat bringt außerdem Vitamin C, Folsäure und Magnesium mit. Das Rinderhack ist zudem eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß, Zink und Vitamin B12. Leinsamen punkten mit Omega-3-Fettsäuren, die die Gehirnentwicklung fördern, sowie mit Ballaststoffen, die eine gesunde Verdauung unterstützen. Basilikum steckt voller antioxidativer Pflanzenstoffe und sorgt nicht nur für Aroma, sondern auch für einen kleinen Extra-Schub an Vitamin K und C.

Bis Ihr Baby den Pinzettengriff entwickelt, sind längliche Formen leichter zu greifen als runde Fleischbällchen. Daher formen wir die Frikadellen in fingerförmige Stücke. Für einen bunten Teller weich gedünstetes Gemüse zu den Frikadellen für Babys servieren. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien65 kcal(3 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium148 mg(4 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
20
Zutaten
140 g Spinat (tiefgekühlt)
4 Stiele Basilikum
450 g Rinderhackfleisch
60 g gemahlene Leinsamen
1 Ei
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Zwiebelpulver

Zubereitungsschritte

1.

Spinat auftauen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Dann fein hacken.

2.

Basilikum waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.

3.

Spinat, Hackfleisch, Leinsamen, Ei, Basilikum, Knoblauch- und Zwiebelpulver in einer Schüssel gut vermengen und mit einer Gabel zerdrücken.

4.

Aus dem Teig ca. 20 fingerförmige kleine Patties formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5.

Frikadellen für Babys im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20–25 Minuten gar backen.

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