Frikadellen für Babys
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Frikadellen für Babys sind reich an wichtigen Nährstoffen, die vor allem das Wachstum unterstützen. Spinat und Rinderhackfleisch liefern wertvolles Eisen, das für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper wichtig ist. Spinat bringt außerdem Vitamin C, Folsäure und Magnesium mit. Das Rinderhack ist zudem eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß, Zink und Vitamin B12. Leinsamen punkten mit Omega-3-Fettsäuren, die die Gehirnentwicklung fördern, sowie mit Ballaststoffen, die eine gesunde Verdauung unterstützen. Basilikum steckt voller antioxidativer Pflanzenstoffe und sorgt nicht nur für Aroma, sondern auch für einen kleinen Extra-Schub an Vitamin K und C.
Bis Ihr Baby den Pinzettengriff entwickelt, sind längliche Formen leichter zu greifen als runde Fleischbällchen. Daher formen wir die Frikadellen in fingerförmige Stücke. Für einen bunten Teller weich gedünstetes Gemüse zu den Frikadellen für Babys servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 65 kcal | (3 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
| Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
| Kalium | 148 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
| Harnsäure | 29 mg | |||
| Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 0 g |
Zutaten
- Zutaten
- 140 g Spinat (tiefgekühlt)
- 4 Stiele Basilikum
- 450 g Rinderhackfleisch
- 60 g gemahlene Leinsamen
- 1 Ei
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Zwiebelpulver
Zubereitungsschritte
Spinat auftauen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Dann fein hacken.
Basilikum waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
Spinat, Hackfleisch, Leinsamen, Ei, Basilikum, Knoblauch- und Zwiebelpulver in einer Schüssel gut vermengen und mit einer Gabel zerdrücken.
Aus dem Teig ca. 20 fingerförmige kleine Patties formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Frikadellen für Babys im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20–25 Minuten gar backen.


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