Omas Frikadellen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 586 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,4 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- 1 TL Ketchup
- 1 TL scharfer Senf
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Zusammen mit dem ausgedrücktem Brötchen, dem Ei, Ketchup, Senf, 1 EL Petersilie und dem Majoran unter das Hackfleisch mengen. Nach Bedarf Brösel unterkneten, so dass der Teig gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. 8-12 Frikadellen formen und in heißem Butterschmalz auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
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