0

Buletten-Spieße mit Tomaten und Country Potatoes

Rezeptautor: EAT SMARTER
Buletten-Spieße mit Tomaten und Country Potatoes
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Spieße
4
große mehligkochende Kartoffeln
2 EL
2 EL
1 Scheibe
300 g
1
1
1 Bund
glatte Petersilie
1
kleine Zwiebel
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
2 Msp.
Pflanzenöl zum Braten
2
kleine Tomaten
4 Scheiben
Salatgurke ca. 4 mm dick
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/11

Für die Kartoffelspalten Zitronensaft, Olivenöl und etwas Salz verrühren.

Schritt 3/11

Kartoffeln nach Belieben schälen oder gründlich waschen, längs in Spalten schneiden und mit der Marinade mischen und auf ein Backblech geben. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/11

Inzwischen für die Fleischbällchen das Toastbrot entrinden und in einer Schüssel kurz in kaltes Wasser einweichen.

Schritt 5/11

Das Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, die Brotscheibe gut ausdrücken, mit dem Ei zufügen. Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen - bis auf einige für die Deko - hacken und zur Fleischmasse geben.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/11

Die Zwiebel schälen, hacken und ebenfalls zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cumin würzen und alles gut verkneten.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 7/11

Mit leicht befeuchteten Händen ca. 16 gut walnussgroße Bällchen formen.

Schritt 8/11

Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Fleischbällchen darin in ca. 8 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten, dabei nach ca. 4 Minuten vorsichtig wenden.

Schritt 9/11

Hackfleischbällchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 10/11

Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen.

Schritt 11/11

Zum Anrichten jeweils 2 Bällchen mit 1 Petersilienblättchen dazwischen auf kleine Holzspieße stecken. 4 Hackfleischspieße auf die Gurkenscheiben spießen, 4 Fleischspieße in die Tomatenhälften spießen. Mit den gebackenen Kartoffelspalten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lifewit 7L Kühltasche klein mit Kühlakku für kühlbox Lunchtasche isoliert Thermotasche Isoliertasche Picknicktasche für Lebensmitteltransport,Grau
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Pizzaschieber Pizzaschaufel Edelstahl + Pizzaheber mit Holzgriff zum Backen Hausgemachte Pizza und Brot Kuchen & Kekse
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
MoNiRo Profi Spritztüllen Set aus Edelstahl - Große Russische Tüllen mit Silikon Spritzbeutel und Adapter zum backen und dekorieren von Cupcakes und Torten - Spritztüllenset Backset für Rosen, Blumenblätter und Tulpen
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages