Bulgur mit Gemüse und Aprikosen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe vegan
- 200 g Bulgur
- 1 Msp. Safran gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten
- 2 Möhren
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Kichererbsen Dose
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Harissa
- frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Bulgur in einem Sieb abbrausen und in die Brühe geben. Den Safran dazu streuen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar köcheln. Nach Bedarf noch etwas Brühe nachgießen, die Flüssigkeit sollte am Garende jedoch vollständig aufgesogen sein.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Aprikosen hacken. Alles zusammen in einer heißen Pfanne im Öl unter Rühren etwa 5 Minuten anschwitzen. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Bulgur unter das Aprikosen-Gemüse mengen und mit Zitronensaft, Harissa, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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