Bulgur mit Gemüse und Aprikosen

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Bulgur mit Gemüse und Aprikosen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe vegan
200 g Bulgur
1 Msp. Safran gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
2 Möhren
80 g getrocknete Aprikosen
2 EL Pflanzenöl
250 g Kichererbsen Dose
1 EL Zitronensaft
1 TL Harissa
frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Bulgur in einem Sieb abbrausen und in die Brühe geben. Den Safran dazu streuen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar köcheln. Nach Bedarf noch etwas Brühe nachgießen, die Flüssigkeit sollte am Garende jedoch vollständig aufgesogen sein.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Aprikosen hacken. Alles zusammen in einer heißen Pfanne im Öl unter Rühren etwa 5 Minuten anschwitzen. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Bulgur unter das Aprikosen-Gemüse mengen und mit Zitronensaft, Harissa, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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