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Bunte Erdbeer-Mango-Fruchtleder

4.5
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Bunte Erdbeer-Mango-Fruchtleder

Bunte Erdbeer-Mango-Fruchtleder - Purer Genuss aus Obst.

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
88
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Alternative zu Gummibärchen liefert viele Ballast- und Mineralstoffe. Der vegane Frucht-Snack ist einige Wochen haltbar.

Hier kann nach Belieben ausprobiert werden: Denn der fruchtige Snack schmeckt auch mit anderen Obstsorten toll.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Mango
250 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereHimbeereMango

Zubereitungsschritte

1.

Für das Mangoleder Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein sowie klein schneiden und fein pürieren.

2.

Für das Erdbeerleder die Erd- und Himbeeren zusammen pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

3.

Beide Fruchtpürees jeweils 4 mm dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 50 °C Umluft etwa 5 Stunden trocknen; dazu einen Kochlöffelstiel zwischen Ofen und Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

4.

Ist das Fruchtpüree lederhart, das Blech aus dem Ofen nehmen, etwa 20 Minuten auskühlen lassen, dann in Streifen schneiden und locker aufrollen.

 
das ist der perfekte basische Snack. Ich mixe meist entweder Banane, Datteln oder irgendein Nussmus dazu, dann wird das alles sämiger. Schmeckt echt toll.