Eiweißreich und vegetarisch

Bunte Reis-Bowl mit Kamalis Duftreis, Mango und Tofu

getoppt mit „Möhrenlachs“ und Cashewcreme
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Bunte Reis-Bowl mit Kamalis Duftreis, Mango und Tofu

Bunte Reis-Bowl mit Kamalis Duftreis, Mango und Tofu - Fruchtig-pikante Schlemmerei aus einer Schale. Foto: Marieke Dammann

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein31 g(32 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K242,7 μg(405 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium1.327 mg(33 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium215 mg(72 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
Salz
2 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 EL Ahornsirup
1 Mango
400 g Tofu
200 g Radicchio
400 g Brokkoli
3 EL Olivenöl
250 g ORYZA Selection Kamalis Duftreis
Pfeffer
2 EL Cashewkerne (30 g)
2 EL Cashewmus (30 g)
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
½ TL Kurkumapulver
1 Handvoll Korianderblätter (5 g)
1 EL schwarze Sesamsamen (15 g)
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Sparschäler, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, schälen, waschen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Scheiben in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen. Währenddessen Sojasauce, Reisessig sowie Ahornsirup zu einer Marinade verquirlen. Möhrenscheiben damit mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Mango schälen und in Streifen schneiden. Tofu in circa 1 ½ cm große Würfel schneiden. Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen und -strunk in kochendem Salzwasser in 5 Minuten bissfest garen. Anschließend abschrecken, abgießen und abtropfen lassen.

3.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kamalis Duftreis hinzugeben und unter Rühren andünsten, bis die Körner leicht glasig sind. Anschließend 750 ml kochendes, leicht gesalzenes Wasser hinzufügen. Reis im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 11 Minuten kochen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Zum Schluss den Reis mit einer Gabel auflockern.

4.

Während der Reis kocht, restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu in 8–10 Minuten von allen Seiten bei starker Hitze knusprig anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

5.

Für die Creme Cashewmus mit Joghurt, 3–4 EL Wasser, Kurkumapulver, Salz und Pfeffer mischen. Koriander waschen und trocken schütteln.

6.

Reis mit Tofu, Möhren, Mango, Brokkoli und Radicchio in 4 Schalen anrichten, mit Cashewcreme beträufeln und mit Cashewkernen, Sesamsamen sowie Korianderblättern bestreut servieren.

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