Bunter Salat mit Birne
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 156,2 μg | (260 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 580 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Rucola
- 1 Salatgurke
- 100 g Radieschen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 Birnen
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL Birnendicksaft
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Kaupzinerkresse und Ringelblume)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen, putzen, große halbieren, kleine ganz lassen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 5-6 cm lange, feine Streifen schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Die Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Mit etwas Öl bepinseln und auf dem heißen Grill 6-8 Minuten grillen.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Birnendicksaft, dem Zitronensaft und dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Birnen leicht pfeffern und auf Tellern anrichten. Die vorbereiteten Salatzutaten vermengen und auf die Birnen setzen. Das Dressing darüber träufeln und mit abgezupften Essblüten garniert servieren.
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