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Buntes Gemüse mit frittierten Kichererbsenbällchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin K | 41,6 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 363 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- Salz Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkuma
- ½ EL Koriander
- 2 EL Mehl
- 600 g gemischtes Gemüse (Karotten, Fenchel, Lauch, Auberginen, Paprika, Tomaten)
- 1 Zwiebel
- 4 Zweige Thymian
- ¼ l Sonnenblumenöl
- ⅛ l Gemüsebrühe aus dem Glas
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln vierteln. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und mit den Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen im Mixer pürieren. Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken, mit der Kichererbsenmasse und den Gewürzen mischen. Mehl unterkneten, bis ein fester Teig entsteht. Zudecken und ruhen lassen.
2.
Das Gemüse putzen, waschen und zerkleinern. Karotten in Stifte schneiden, Fenchel halbieren, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden. Lauch in Stücke, Broccoli in Röschen teilen. Auberginen und Zucchini in Scheiben. Paprika und Tomaten würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln. Gemüse mit restlichen Knoblauchzehen und Thymian in einem großen Topf mit 1 El Öl und der Gemüsebrühe geben. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in 12 Minuten garen.
3.
Aus dem Kichererbsenteig mit angefeuchteten Händen Kugeln formen. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die Kugeln portionsweise in 4 Minuten ausbacken. Zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen und im Backofen warm halten. Das Gemüse und die Kichererbsen-Klößchen getrennt servieren.
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