Buntes Gemüse mit frittierten Kichererbsenbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Buntes Gemüse mit frittierten Kichererbsenbällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E26,8 mg(223 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium363 mg(9 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Kichererbsen aus der Dose
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
Salz Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
½ EL Koriander
2 EL Mehl
600 g gemischtes Gemüse (Karotten, Fenchel, Lauch, Auberginen, Paprika, Tomaten)
1 Zwiebel
4 Zweige Thymian
¼ l Sonnenblumenöl
l Gemüsebrühe aus dem Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln vierteln. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und mit den Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen im Mixer pürieren. Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken, mit der Kichererbsenmasse und den Gewürzen mischen. Mehl unterkneten, bis ein fester Teig entsteht. Zudecken und ruhen lassen.
2.
Das Gemüse putzen, waschen und zerkleinern. Karotten in Stifte schneiden, Fenchel halbieren, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden. Lauch in Stücke, Broccoli in Röschen teilen. Auberginen und Zucchini in Scheiben. Paprika und Tomaten würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln. Gemüse mit restlichen Knoblauchzehen und Thymian in einem großen Topf mit 1 El Öl und der Gemüsebrühe geben. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in 12 Minuten garen.
3.
Aus dem Kichererbsenteig mit angefeuchteten Händen Kugeln formen. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die Kugeln portionsweise in 4 Minuten ausbacken. Zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen und im Backofen warm halten. Das Gemüse und die Kichererbsen-Klößchen getrennt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog