Buttermilch-Beerenshake

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Buttermilch-Beerenshake
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g
2 EL
Honig (oder Flüssigsüßstoff. nach Geschmack)
2 EL
400 ml
gekühlte Buttermilch
Zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Heidelbeeren kurz vorsichtig abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Honig, Limettensaft und Buttermilch fein pürieren, gegebenenfalls (nach Belieben) durch ein Sieb streichen.
2.
Den Shake in Gläser füllen und mit Limettenzesten und Minzeblättchen
3.
garnieren.