Buttermilch mit Erdbeeren und Grießklößchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.092 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 602 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 ml Milch (1,5 % Fett)
- Vanilleschoten
- 1 Prise Jodsalz
- 4 EL Ahornsirup (oder Flüssigsüßstoff, nach Geschmack)
- 50 g Hartweizengrieß
- 800 ml Buttermilch
- 300 g Erdbeeren
- Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchErdbeereMilch (1,5 % Fett)HartweizengrießAhornsirupVanilleschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Milch, Vanillemark, Salz und 1 EL Ahornsirup aufkochen. Grieß einstreuen, quellen lassen. Aus der Masse mit dem Teelöffeln Nocken formen.
2.
Buttermilch mit restlichem Ahornsirup verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zitronensaft darüber träufeln. Erdbeeren unter die Buttermilch rühren. Die Buttermilchkaltschale mit den Grießnocken in Schüsseln anrichten. Sofort servieren.
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