Buttermilch mit Erdbeeren und Grießklößchen

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Buttermilch mit Erdbeeren und Grießklößchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.092 mg(27 %)
Calcium602 mg(60 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 ml Milch (1,5 % Fett)
Vanilleschoten
1 Prise Jodsalz
4 EL Ahornsirup (oder Flüssigsüßstoff, nach Geschmack)
50 g Hartweizengrieß
800 ml Buttermilch
300 g Erdbeeren
Zitronen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Vanillemark, Salz und 1 EL Ahornsirup aufkochen. Grieß einstreuen, quellen lassen. Aus der Masse mit dem Teelöffeln Nocken formen.
2.
Buttermilch mit restlichem Ahornsirup verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zitronensaft darüber träufeln. Erdbeeren unter die Buttermilch rühren. Die Buttermilchkaltschale mit den Grießnocken in Schüsseln anrichten. Sofort servieren.
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