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Carpaccio vom Rind mit Spargelterrine

Rezeptautor: EAT SMARTER
Carpaccio vom Rind mit Spargelterrine
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30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
250 g
Quark (Topfen)
1
Zitrone ausgepresst
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
frisch geriebene Muskat
300 g
Joghurt (3,5 % Fett)
8 Blätter
weiße Gelatine
200 ml
600 g
Spargel grün
Außerdem
400 g
Rindercarpaccio
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Spargel waschen, Stielenden entfernen und in Salzwasser bissfest garen ca. 6-8 Min.. Auf Küchenkrepp abtropfen.
Schritt 2/2
Eigelbe mit Quark, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Joghurt vermischen. Gelatine einweichen, gut ausdrücken und mit drei EL von der Quarkmasse leicht erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, danach unter die restliche Quarkmasse mischen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Quarkmasse und Spargelstangen ohne Köpfe in die Terrine schichten. Mit Folie abdecken und 4-5 Std. kalt stellen. Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und mit Carpaccio, und den Spargelköpfen, sowie den restlichen Stangen, schräg in Scheiben geschnitten, mit Pfeffer bestreut servieren.

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