Ceviche mit Tilapia, Knoblauch, Zwiebeln und Paprika
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 60,4 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 222 mg | (234 %) | ||
Kalium | 2.521 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 531 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 256 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 135 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 611 mg | |||
Cholesterin | 349 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Möhren
- Salz
- 7 unbehandelte Limetten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knolle frischer Knoblauch
- 1 gelbe Paprikaschote
- 500 g Tilapiafilet
- 250 g gekochte HanseGarnelen ohne Kopf und Schale
- 2 Handvoll große geröstete Maiskörner (Maiz frito)
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Limetten waschen; 3 Limetten in Scheiben schneiden, die restlichen Limetten auspressen.
2.
Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
3.
Das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch, Zwiebeln und Knoblauch in einer Schüssel mit dem Limettensaft vermischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren lassen.
4.
Limettenscheiben, Garnelen, Möhren, Fischstücke und Zwiebeln in 2 Einmachgläser schichten und die im der Schüssel verbliebene Marinade darüber gießen. Mit Maiskörnern, Knoblauch und Paprikastreifen auffüllen und mit dem Koriander bestreuen. Die Gläser verschließen und den Inhalt noch am selben Tag verbrauchen, z. B. für ein Picknick.
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