Hühnerfrikassee im Blätterteig

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Hühnerfrikassee im Blätterteig
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Öl
3 Hähnchenbrustfilets
100 g Champignons
1 Lauchstange
2 EL Estragon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Maismehl
150 ml Cidre
300 g Champignoncremesuppe (Dose)
300 g Blätterteig (TK)
1 Ei
1 EL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigCidreChampignonMaismehlSesamÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen und putzen, klein schneiden.
2.
Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Geflügel, Lauch und Champignons zufügen, mit Estragon, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Maismehl mit etwas Cidre glatt rühren. Champignonsuppe, Cidre und Maismehl zum Lauch geben, gut verrühren und aufkochen.
5.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Geflügel-Lauch-Füllung in eine Auflaufform geben und mit dem ausgerollten Blätterteig bedecken, am Rand gut festdrücken. In der Mitte des Teiges ein kleines Loch ausstechen. Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. 25-30 Minuten goldbraun backen.
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