Hühnerfrikassee
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
872
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 872 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 61 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.941 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,2 g | |||
Harnsäure | 505 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poularde ca. 1,3 kg
- 1 Bund Suppengemüse ca. 250 g
- 1 Zwiebel
- ½ TL Pfefferkörner
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 kleiner Kohlrabi
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 5 EL trockener Weißwein
- 2 EL Crème fraîche
- Worcestersauce
- 1 Prise Zucker
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Poularde innen und außen waschen und in einen großen Topf geben. Das Suppengemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel häuten und halbieren. Das Gemüse zusammen mit den Pfefferkörnern, 1 TL Salz und dem Lorbeerblatt zur Poularde geben. Mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Poularde ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Den dabei anfallenden Schaum immer wieder abschöpfen.
2.
Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Den Sellerie wachen, evtl. Fäden abziehen und ebenfalls schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und in dünne, mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Poularde aus der Brühe nehmen und zum Abkühlen auf eine Platte legen. Die verbliebene Brühe durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen. Die Möhren, Kohlrabi sowie Sellerie darin 8-10 Minuten garen.
4.
Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und die Haut entfernen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen. Von der Brühe ca. 700 ml abmessen.
5.
Die Butter zerlassen, das Mehl zugeben und kurz darin anschwitzen. Den Wein zugeben, etwas einköcheln lassen, dann die Hühnerbrühe angießen sowie die Crème fraîche unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Fleisch und Gemüse in die Sauce geben und darin erwärmen. Auf Schälchen verteilen und nach Belieben mit Reis servieren.
Kommentare
Sira
vom 25.06.2018.
Als Grundrezept ist dies hier gut geeignet. Für mich sind die "klassischen" Gemüseeinlagen allerdings neben Möhren Spargel und Champignons. Aber die habe ich einfach statt Staudensellerie und Kohlrabe verwendet und fand das Rezept so ganz klassisch und lecker. - Antworten
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