0

Ciabatta

Ciabatta
0
Drucken
2 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
100 g
Weizenbackschrot (Type 1700)
300 ml
lauwarmes Wasser
1 Würfel
frische Hefe (42 g)
3 EL
1 TL
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mehl in eine Schüssel geben, 1 EL vom Weizenschrot abnehmen und beiseite legen. Übriges Schrot, 2 EL Öl und das Salz mit dem Mehl vermischen. Die Hefe zerbröseln, im lauwarmen Wasser glatt rühren und mit dem Mehl vermengen. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, zu 2 Kugel formen und wiederum ca. 45 Min. gehen lassen. Die Teigkugeln nun längs auseinander ziehen, mit übrigem Öl einpinseln und mit beiseite gelegtem Schrot bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240° 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 200° herunterschalten und in weiteren 15 - 20 Min. fertig backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Esonmus Schürze Kochschürze Küchenschürze Latzschürze in 5 Verschiedenen Farben mit Verstellbarem Nackenband
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Esonmus Schürze Kochschürze Küchenschürze Latzschürze in 5 Verschiedenen Farben mit Verstellbarem Nackenband
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Live-Strip Flaschenöffner, Push & Pull Kapselheber aus Edelstahl, Bottle-Opener, Bieröffner, witziges Grillzubehör & Küchenhelfer, lustiges Geschenk für Männer
VON AMAZON
5,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages