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Ciabatta
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Weizenmehl Type 550
100 g Weizenbackschrot (Type 1700)
300 ml lauwarmes Wasser
42 g frische Hefe (1 Würfel)
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizenmehl Type 550HefeOlivenölWasserSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben, 1 EL vom Weizenschrot abnehmen und beiseite legen. Übriges Schrot, 2 EL Öl und das Salz mit dem Mehl vermischen. Die Hefe zerbröseln, im lauwarmen Wasser glatt rühren und mit dem Mehl vermengen. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, zu 2 Kugel formen und wiederum ca. 45 Min. gehen lassen. Die Teigkugeln nun längs auseinander ziehen, mit übrigem Öl einpinseln und mit beiseite gelegtem Schrot bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240° 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 200° herunterschalten und in weiteren 15 - 20 Min. fertig backen.