Couscous-Feta-Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 199,4 μg | (332 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 553 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Basilikum, Minze, Spinat und Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschütteln. Vom Rucola 1/3 etwas kleinschneiden und beiseite legen. Übrige Blätter in 400 ml kochendem, leicht gesalzenem Wasser, kurz zusammenfallen lassen, vom Herd ziehen, mit dem Wasser pürieren.
2.
Dann den Couscous und 2 EL Olivenöl untermischen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und restliches Olivenöl unterrühren. Feta in Würfel schneiden und zusammen mit dem beiseitegelegtem Rucola vorsichtig unterheben.