Couscous-Feta-Salat

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Couscous-Feta-Salat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K199,4 μg(332 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
2 Bund
½ Bund
100 g
250 g
3 EL
2 EL
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousFetaRucolaSpinatOlivenölBasilikum

Zubereitungsschritte

1.

Basilikum, Minze, Spinat und Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschütteln. Vom Rucola 1/3 etwas kleinschneiden und beiseite legen. Übrige Blätter in 400 ml kochendem, leicht gesalzenem Wasser, kurz zusammenfallen lassen, vom Herd ziehen, mit dem Wasser pürieren.

2.

Dann den Couscous und 2 EL Olivenöl untermischen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und restliches Olivenöl unterrühren. Feta in Würfel schneiden und zusammen mit dem beiseitegelegtem Rucola vorsichtig unterheben.

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