Couscous mit Lammhackklößchen

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Couscous mit Lammhackklößchen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein37 g(38 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
500 g Lammhackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL feingehackte rote Chili
6 EL Pflanzenöl
½ Bund Koriander
250 g Couscous Instant
2 EL Butter
2 EL Korianderblättchen
Limettenspalte zum Anrichten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hälfte vom Koriander fein hacken und untermischen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken, mit der Chili in 1 EL Öl andünsten, unter das Fleisch mischen, mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und im restlichen Öl rundherum scharf anbraten, bei 80°C im Ofen gar ziehen lassen.
2.
Den Instant Couscous mit 250 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, mit der Gabel auflockern. Butter in einer Pfanne erhitzen, Couscous kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischbällchen auf dem Couscous anrichten, mit dem Koriander bestreuen. Die Limettenspalten dazu reichen.