Couscous mit Lammhackklößchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 618 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 46,9 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 700 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL feingehackte rote Chili
- 6 EL Pflanzenöl
- ½ Bund Koriander
- 250 g Couscous Instant
- 2 EL Butter
- 2 EL Korianderblättchen
- Limettenspalte zum Anrichten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischCouscousPflanzenölButterKorianderKorianderblättchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hälfte vom Koriander fein hacken und untermischen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken, mit der Chili in 1 EL Öl andünsten, unter das Fleisch mischen, mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und im restlichen Öl rundherum scharf anbraten, bei 80°C im Ofen gar ziehen lassen.
2.
Den Instant Couscous mit 250 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, mit der Gabel auflockern. Butter in einer Pfanne erhitzen, Couscous kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischbällchen auf dem Couscous anrichten, mit dem Koriander bestreuen. Die Limettenspalten dazu reichen.
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