Cremesuppe mit Grießstreifen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 218 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 1 l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 1 Msp. gemahlener Safran
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit 1 Prise Salz und so viel Wasser verkneten dass ein fester Teig entsteht, der sich vom Schüsselrand löst. Etwa 20 Minuten ruhen lassen. Die Butter schaumig rühren, etwas Grieß, dann das Ei und den übrigen Grieß zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Mit Salz und Muskat würzen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Den Teig dünn ausrollen und mit der Grießmasse bestreichen. Zu einer Rolle aufrollen (Durchmesser ca. 1,5 cm. Das obere Ende mit ein wenig Wasser bepinseln und fest drücken, so dass die `Naht´ gut hält. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Für die Suppe die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In heißer Butter in einem Topf glasig anschwitzen. Das Mehl darüber stauben, kurz mitschwitzen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Den Safran zufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Röllchen in die Suppe geben und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze und ab und zu vorsichtigem Umrühren ziehen lassen. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
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