Crêpes mit Pfirsich und Mandelblättchen

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Crêpes mit Pfirsich und Mandelblättchen

Crêpes mit Pfirsich und Mandelblättchen - Hauchdünne Pfannkuchen nach französischer Art mit feinen Früchten und knackigen Kernen - einfach lecker!

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier
1 Prise Salz
60 g Mandelblättchen (6 EL)
1 Dose ungezuckerte Pfirsiche (500 g; Abtropfgewicht)
30 g Butter (2 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwa 20 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Pfirsiche abgießen und in Spalten schneiden. Teig nochmals gut verrühren.

3.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben und dünn verteilen. Crêpe bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten backen. Herausnehmen und warm stellen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren und insgesamt 8 Crêpes backen.

4.

Je 2 Crêpes auf 4 Teller geben, mit Pfirsichspalten belegen und zusammenfalten. Mandelblättchen darüberstreuen. Dazu passt Pfirsichkompott.

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