Crêpes mit Pfirsich und Mandelblättchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 533 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 60 g Mandelblättchen (6 EL)
- 1 Dose ungezuckerte Pfirsiche (500 g; Abtropfgewicht)
- 30 g Butter (2 EL)
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwa 20 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Pfirsiche abgießen und in Spalten schneiden. Teig nochmals gut verrühren.
3.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben und dünn verteilen. Crêpe bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten backen. Herausnehmen und warm stellen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren und insgesamt 8 Crêpes backen.
4.
Je 2 Crêpes auf 4 Teller geben, mit Pfirsichspalten belegen und zusammenfalten. Mandelblättchen darüberstreuen. Dazu passt Pfirsichkompott.
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