Crêpes mit Pfirsich und Mandelblättchen

Crêpes mit Pfirsich und Mandelblättchen - Hauchdünne Pfannkuchen nach französischer Art mit feinen Früchten und knackigen Kernen - einfach lecker!
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 533 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |

Zutaten
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 60 g Mandelblättchen (6 EL)
- 1 Dose ungezuckerte Pfirsiche (500 g; Abtropfgewicht)
- 30 g Butter (2 EL)
Zubereitungsschritte
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwa 20 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Pfirsiche abgießen und in Spalten schneiden. Teig nochmals gut verrühren.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben und dünn verteilen. Crêpe bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten backen. Herausnehmen und warm stellen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren und insgesamt 8 Crêpes backen.
Je 2 Crêpes auf 4 Teller geben, mit Pfirsichspalten belegen und zusammenfalten. Mandelblättchen darüberstreuen. Dazu passt Pfirsichkompott.
- Crêpe
- Vegetarisch
- für 4 Personen
- Süße
- Wochenende
- Eier
- Palatschinken
- Pfannkuchen
- Obst
- Steinobst
- Süßes Frühstück
- Dessert
- Süssspeise
- Kinderwunsch
- Osteoporose
- Stillzeit
- Herzinsuffizienz
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Stress
- besser schlafen
- mehr Energie
- schöne Haut
- Zunehmen
- Lust auf Sex
- Gesunder Darm
- Kalorienarm
- entzündungshemmende
- 6 Personen kochen
- Gesundes Herz
- einfache Desserts für 2 Personen







