Crespelle mit Garnelen-Kürbis-Füllung überbacken
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2916
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.916 kcal | (139 %) | mehr | |
Protein | 491 g | (501 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 13,9 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin E | 103,5 mg | (863 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 155,1 mg | (1.293 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,5 mg | (250 %) | ||
Folsäure | 374 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 39,6 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 44,5 μg | (1.483 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 6.308 mg | (158 %) | mehr | |
Calcium | 2.831 mg | (283 %) | mehr | |
Magnesium | 1.721 mg | (574 %) | mehr | |
Eisen | 17 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 2.349 μg | (1.175 %) | mehr | |
Zink | 58,2 mg | (728 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 3.726 mg | |||
Cholesterin | 3.601 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 250 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 rote Zwiebel
- 10 g Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 150 g Ricotta
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- Zum Überbacken
- 125 g geriebener Mozzarella
- 75 g geriebener Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Crespelle das Mehl mit der Milch und 2 EL Öl glatt rühren, die Eier unterrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Etwa 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
2.
Für die Füllung das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Ingwer anschwitzen. Den Kürbis dazu geben, kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Etwas Wasser angießen und geschlossen 10-15 Minuten bissfest dünsten. Dann die Flüssigkeit fast vollständig abgießen und die Garnelen untermischen. Den Ricotta unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und -abrieb würzen sowie abschmecken.
3.
Zum Ausbacken der Crespelle jeweils etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und nacheinander 8 hauchdünne Pfannkuchen ausbacken.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausfetten. Die Crespelle je mit etwas Kürbis-Garnelen-Mischung befüllen und zu Dreiecken zusammenschlagen. In die Auflaufform legen und den Mozzarella und Parmesan darüber streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten überbacken.
Kommentare
Anikarrrrr
vom 20.09.2017.
In der Zutatenliste fehlt das Kürbisfleisch. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 20.09.2017.
Hallo Anikarrrrr, danke für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Zutaten ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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